Unitymedia Helpdesk Forum

Das Unitymedia Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Fr 19. Jan 2018, 02:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Di 26. Jul 2016, 06:07 
Offline
Kabelspezialist
Kabelspezialist

Registriert: Do 16. Jun 2011, 11:28
Beiträge: 552
Wohnort: Filderstadt
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Habe soeben gesehen, dass die Zugangsdaten für die Telefonie nun im Kundencenter ersichtlich sind.

Zu finden unter Meine Produkte - Telefonie

_________________
Mit freundlichen Grüßen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Di 26. Jul 2016, 08:25 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 3893
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Stimmt bei mir auch. Aber die Daten für Router/Internet weiterhin nicht

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Di 26. Jul 2016, 08:41 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 21:19
Beiträge: 2476
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Was für den Daten für Internet meinst du?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Di 26. Jul 2016, 08:42 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 21:07
Beiträge: 3893
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Gibt es keine Zugangsdaten wie bei jedem anderen Anbieter?

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Fr 29. Jul 2016, 19:16 
Offline
Unitymedia Fan
Unitymedia Fan

Registriert: Fr 14. Jan 2011, 22:31
Beiträge: 1862
Geschlecht:
Blue7 hat geschrieben:
Gibt es keine Zugangsdaten wie bei jedem anderen Anbieter?


Nein! Wer ein eigenes Kabelmodem betreiben will, muss dem Anschlussanbieter die CMAC-Adresse und die Seriennummer seines Gerätes mitteilen, damit er es provisionieren kann. Bei DOCSIS gibt es keine Zugangsdaten und das ist auch bei keinem anderen DOCSIS-Anbieter der Fall! Man kann das nicht mit DSL vergleichen. Das ist ein technisch anderes Medium.

MfG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mo 1. Aug 2016, 14:55 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 2. Mär 2016, 00:02
Beiträge: 20
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Bei mir ist im KC noch nichts zu sehen von SIP-Zugangsdaten. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mo 1. Aug 2016, 18:36 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:33
Beiträge: 2
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
1.August 19:30
bei mir sind die Daten noch nicht im Kundencenter hinterlegt.

2play COMFORT 120
ohne Zusatzoptionen
Vertragsbeginn Januar 2015

Technicolor TC7200 - FritzBox 7390

Ich möchte gerne mein Telefon über die FritzBox betreiben um deren Telefoniefunktionen nutzen zu können.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mo 1. Aug 2016, 19:53 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 21:19
Beiträge: 2476
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Beim TC7200 läuft die Telefonie über VoC, vermutlich erhältst du die Daten erst bei einem Wechsel auf einen eigenen Kabel-Router.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Di 2. Aug 2016, 10:44 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 2. Mär 2016, 00:02
Beiträge: 20
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Bekommt die SIP-Daten eigentlich jeder Kunde, oder muss man dafür eine bestimmte Art von Anschluss und/oder Vertrag gebucht haben?

Konkret gefragt: sollen die auch für Kunden bereitgestellt werden, die 3Play mit der Horizon gebucht haben, oder gibt es die nur für 2Play-Verträge oder reine Telefonverträge?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Di 2. Aug 2016, 12:32 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 21:19
Beiträge: 2476
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Die SIP-Daten gibt es anscheinend nur bei Fritzboxen, die anderen Geräte verwenden ja VoC.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 10:08 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:33
Beiträge: 2
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
So,
ich habe nun folgendes gemacht:
TC7200 - Telefonadapter - schwarzer Stecker der FritzBox - y-Kabel der FritzBox - DSLeingang der FritzBox. Das Telefon selber dann an die FritzBox.

Das CLIP und CLIR Signal des TC7200 ist stark genug, damit alles korrekt funktioniert inklusive der Nummernanzeige.
Beim Ciscomodem, dass ich vorher hatte, ging dies nicht. Da wurden in der FritzBox keine Rufnummern übertragen.

Ich brauche somit gar kein VoIP mehr.
MFG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 13:14 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 2. Mär 2016, 00:02
Beiträge: 20
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Peter_Silie hat geschrieben:
Habe soeben gesehen, dass die Zugangsdaten für die Telefonie nun im Kundencenter ersichtlich sind.

Zu finden unter Meine Produkte - Telefonie


Wo genau stehen die Daten auf der Seite, wenn sie denn dort erscheinen?


Zuletzt geändert von Fruchtzwerg am Mi 3. Aug 2016, 13:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 13:17 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 2. Mär 2016, 00:02
Beiträge: 20
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Safrael hat geschrieben:
So,
ch brauche somit gar kein VoIP mehr.


Du benutzt es aber trotzdem, und zwar ab dem Modem von UM. Dein Telefonsignal wird von der FB bis zum Modem als analoges Sprachsignal übertragen, und das Modem wandelt es dann in digitale Daten und versendet es per VoIP zum SIP-Server von UM. Diese analoge Strecke kannst Du einsparen, wenn Du direkt auf der FB die SIP-Daten einträgst, dann baut Deine FB die Verbindung zum SIP-Server auf.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 13:18 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Mi 2. Mär 2016, 00:02
Beiträge: 20
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Dragon hat geschrieben:
Die SIP-Daten gibt es anscheinend nur bei Fritzboxen, die anderen Geräte verwenden ja VoC.


Weiß das jemand genau?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SIP Daten nun im KC
BeitragVerfasst: Mi 3. Aug 2016, 14:12 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 21:19
Beiträge: 2476
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Zumindest gibt es noch keine gegenteiligen Erfahrungen. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de