Unitymedia Helpdesk Forum

Das Unitymedia Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Mo 11. Dez 2017, 12:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 31. Mär 2017, 14:34 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Fr 31. Mär 2017, 13:57
Beiträge: 3
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Hallo zusammen,

ich bin ein verzweifelter Neuling bei Euch :10: :12: .

Mein Wunsch: die Horizon im client mode über WLAN
ins Heimnetzwerk der Fritz!Box 6490 cable bringen.

Stand letzte Woche:
da hatte ich noch den WLAN-Router Netgear R6300
und die alte Horizon => da hat die Heimnetzwerk-Verbindung noch geklappt

Stand diese Woche:
ich habe mir 400fly mit der Fritzbox gegönnt :-)
Da stellte sich erst einmal heraus, dass ich für maxdom eine neue Horizon brauche.

Dann wollte ich die neue Horizon im client mode über WLAN
ins Heimnetzwerk der Fritz!Box 6490 cable bringen.
Seit 4 Tagen scheitere ich an duzenden Versuchen *gewitter*

Hier mein Ablauf:
=> über Menü / Optionen / Netzwerk einrichten / Netzwerk-Assistent /
Verbinden (Client Mode) / Wireless

=> 1. Versuch
über SSID Auswahl (meines Heimnetzes), mit entsprechendem WLAN-Netzwerkschlüssel,
kam die Fehlermeldung: "Fehler Netzwerkauthentifizierung" :11:

=> 2. Versuch (nach "WEITER")
über WPS-Konfiguration (nach dem Auswählen die WPS-Taste von der Fritzbox gedrückt)
kam jetzt die Fehlermeldung: "Hinweis -- Fehlernummer 9961" :11:

=> 3. Versuch (nach "zurück")
über Manuelle Eingabe (SSID + WPA2-Personal + WLAN-Netzwerkschlüssel)
kam nach dem Neustart wieder die Fehlermeldung: "Fehler Netzwerkauthentifizierung" :11:

Dann habe ich weiter gegoogled und dies probiert:
1. PC mit LAN Kabel an die Horizon Box
2. http://gwlogin/
3. User: admin PW: admin
4. BASIC Reiter
5. Lokales Netzwerk (LAN)
6. IP Adresse: 192.168.178.150
7. Start DHCP-Pool: 192.168.178.151
8. Lokaler DNS Server 1: 192.168.178.1 (FritzBox Router)
9. Speichern
10. BASIC Reiter
11. Ich möchte eine Verbindung zu einem bestehenden Heimnetzwerk aufbauen
12. SSID: eure SSID der FritzBox
13. Security Mode: WPA-PSK
14. Sicherheitsschlüssel: Euer Netzwerk Schlüssel/Passwort
15. Authentication: WPA2/PSK (oder was ihr in der FritzBox eingestellt habt)
16. Verschlüsselung: AES
17. Speichern

Doch auch damit kam ich nicht weiter. *regen*

Gibt es noch etwas, was ich machen kann, oder ist die Box vielleicht wirklich defekt?!? *haue*

Vielen Dank im Voraus für Ihre Bemühungen.

Herzliche Grüße, Mario :15:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 2. Jul 2017, 15:00 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: So 2. Jul 2017, 14:55
Beiträge: 1
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Habe genau das selbe Problem und komme nicht weiter.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 4. Jul 2017, 05:58 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Fr 31. Mär 2017, 13:57
Beiträge: 3
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Tja, leider scheint es keine Hilfe zu geben.
Ich habe gestern von Unitymedia eine Austauschbox erhalten,
doch leider ist wieder das gleiche Problem, wie oben beschrieben.

Anbei noch einmal zwei meiner ...zig Versuche:

1. Versuch die Box als client zu verbinden - per WPS:
=> es kam Fehlernummer 9961

2. Versuch die Box als client zu verbinden - über SSID auswählen:
=> bis 30% verbindet er - nach 31% bricht er ab und
=> es kommt: Fehler Netzwerkauthentifizierung

Da man ja seine Favoritenliste nicht speichern kann,
werde ich sie jetzt erst einmal neu anlegen.

Grüße, Mario


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 22. Jul 2017, 15:22 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 22. Jul 2017, 15:03
Beiträge: 1
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich habe genau das selbe Problem.
Alle diese schritte habe ich ebenfalls ausprobiert..... mit den selben Ergebnissen.
Mit einem falsche Passwort reagiert Horizon ebenso nach 31% Durchlauf.
Mit einem UM-Techniker habe ich die Problematik besprochen.
Letzter Ratschlag war Reset auf Werkeinstellung mit dem Versprechen am nächsten Tag zurückzurufen.....
Ich warte immer noch darauf.
Habe nochmal die Technik anrufen wollen. Nach 50 Min. in der Warteschleife habe ich aufgegeben.
Soviel zum UM-Service !!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 5. Aug 2017, 00:02 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Sa 5. Aug 2017, 00:00
Beiträge: 1
Geschlecht:
Bundesland: Hessen
Hallo zusammen.

Gibt es hierzu schon etwas Neues?
Ich habe heute meine Fritzbox bekommen und es macht mich wahnsinnig, fasslich das nicht gebacken bekomme mit der Verbindung.

Die Fehlermeldungen sind mit euren identisch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 4. Okt 2017, 18:41 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Fr 31. Mär 2017, 13:57
Beiträge: 3
Geschlecht:
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Nein nichts Neues - ich habe die Hoffnung aufgegeben, dass es mal funktionieren wird.
Deshalb schaue ich auch nur noch sporadisch hier rein.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de