Unitymedia Helpdesk Forum

Das Unitymedia Forum - VON KUNDEN FÜR KUNDEN
Unitymedia Helpdesk Unitymedia Helpdesk besuchen
Vodafone-Kabel-Forum Vodafone-Kabel-Forum
Unitymedia-Forum Unitymedia-Forum
Aktuelle Zeit: Di 21. Aug 2018, 09:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 13. Mai 2018, 21:37 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: So 13. Mai 2018, 21:14
Beiträge: 1
Geschlecht:
Bundesland: Baden-Württemberg
Hallo zusammen.
KIKA HD gibt bei mir im hbbtv den folgenden Fehler aus:
Keine Applikation verfügbar.
[Fehler -1,11153 / 9999.111.11153].

Vielleicht kann damit ja jemand von Euch etwas anfangen.
Die große Suchmaschine war ausnahmsweise Mal ratlos. :03:

Danke vorab und VG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: KIKA HD - hbbtv gibt Fehler aus.
BeitragVerfasst: Mo 14. Mai 2018, 02:49 
Offline
Einsteiger/in
Einsteiger/in

Registriert: Fr 14. Jan 2011, 20:44
Beiträge: 70
Geschlecht:
Ich habe genau das gleiche Problem hier ist nicht nur bei KIKA HD sondern auch bei NDR NIEDERSACHSEN HD.
Keine Ahnung das nur gewisse Geräte betrifft oder bei allem momentan so ist und ein Einspeisefehler von Unitymedia ist.
Hänge am Netzknoten von Ulm.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: KIKA HD - hbbtv gibt Fehler aus.
BeitragVerfasst: Mo 14. Mai 2018, 04:50 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Bitte das nächste mal die richtige Kategorie nutzen, das ist eine Störung und keine News.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: KIKA HD - hbbtv gibt Fehler aus.
BeitragVerfasst: Di 15. Mai 2018, 20:50 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Ich habe jetzt mal ein paar Tests gemacht. Die HBB Startseite funktioniert bei folgenden Sendern nicht:

- hr HD
- KiKa HD
- NDR Niedersachsen HD
- One HD
- Phoenix HD

via Satellit sind diese in Ordnung, das heißt im Kabel stimmt etwas nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 08:07 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:07
Beiträge: 4286
Wohnort: Netz Aalen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Da wird wohl noch etwas gefiltert/geblockt. Anders kann es ja nicht sein, denn HbbTV ist nichts anderes als optimierte Webseiten aufzurufen

_________________
Bild
Senderbelegungen, Netzknoten, Gebiete


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 08:17 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Bei den Sendern kommt man nicht in die eigene Mediathek, sondern auf die globale ARD Mediathek mit einer Meldung "Sender nicht identifizierbar" ergo muss da was falsch geroutet oder gefiltert werden.
Ich wusste nicht mal, dass die sowas können / dürfen. Echt zu hart. Via Sat kommt man gleich in die Kika Mediathek bzw. die des jeweiligen Senders.

Das ist als ob der Pfad falsch verweist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: KIKA HD - hbbtv gibt Fehler aus.
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 13:19 
Offline
Newbee
Newbee

Registriert: Fr 16. Nov 2012, 18:52
Beiträge: 9
Wohnort: Dortmund
Geschlecht: männlich
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Chris hat geschrieben:
Ich habe jetzt mal ein paar Tests gemacht. Die HBB Startseite funktioniert bei folgenden Sendern nicht:

- hr HD
- KiKa HD
- NDR Niedersachsen HD
- One HD
- Phoenix HD

via Satellit sind diese in Ordnung, das heißt im Kabel stimmt etwas nicht.


Bei mir hier in Dortmund (NRW) wird beim KiKA HD die HBB-Startseite wieder korrekt angezeigt. Bei den anderen ist wie oben geschildert.

_________________
Abo: 3Play FLY 400 + Allstars HD;
Telefon-Komfort-Option
Hardware: UM Horizon Recorder + FB 6490


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 17:43 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Kann ich bestätigen,
- hr HD
- NDR Niedersachsen HD
- One HD
- Phoenix HD

haben nach wie vor eine falsche HBB Verlinkung.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 16. Mai 2018, 18:06 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
muss leider meine Meldung zurück nehmen.
KiKa HD - HBB immer noch gestört in BW.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 10:19 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2522
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Chris hat geschrieben:
Bei den Sendern kommt man nicht in die eigene Mediathek, sondern auf die globale ARD Mediathek mit einer Meldung "Sender nicht identifizierbar" ergo muss da was falsch geroutet oder gefiltert werden.
Ich wusste nicht mal, dass die sowas können / dürfen. Echt zu hart.

Wie kommst du zu dieser Einschätzung? Bei jedem ARD-Sender wird als erstes genau die gleiche Hbb-Applikation geladen, die (senderspezifischen) Unterseiten sind als zusätzliche Applikationen implementiert. Alle Applikationen werden allerdings auch bei der gestörten Sendern signalisiert. Irgendwo gibt es also ein Problem bei der Zuordnung, das muss nicht einmal an Unitymedia liegen. Anzeichen einer Fehlschaltung oder Filterung sehe ich im Datenstrom nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 12:00 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Na dann frage ich, wieso geht‘s via Sat?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 12:33 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2522
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Das kann ich dir jetzt sogar beantworten. Die Zuordnung erfolgt innerhalb (!) der HbbTV-Applikation der ARD. Für jedes Programm sind ONID, TSID und SID hinterlegt, diese Daten sind auch in der Fehlermeldung enthalten. (Javascript-Quelltext hier zu finden: http://itv.ard.de/ardstart/xo1.js)
Für Unitymedia sind offensichtlich nicht die IDs aller Sender unterlegt, sodass die Applikation den Dienst verweigert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 16:41 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Also liegt das Problem bei der ARD, korrekt?
dann würde ich das nämlich melden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 17:20 
Offline
Kabelfreak
Kabelfreak

Registriert: So 22. Mai 2011, 22:19
Beiträge: 2522
Wohnort: Karlsruhe
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Genau, die ARD müsste die IDs von UM hinterlegen. Für Vodafone Kabel haben sie das auch gemacht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 17. Mai 2018, 18:43 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 12. Jan 2011, 22:02
Beiträge: 15541
Wohnort: Esslingen
Geschlecht: männlich
Bundesland: Baden-Württemberg
Danke für die Rückmeldung, gebe das die Tage mal weiter.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Datenschutz EU-DSGVO

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de